понедельник, 30 ноября 2015 г.

Как оформить папертоль? Дизайн.

Дизайнерские аспекты оформления папертоли

Багет

  1. Выбор багета - дело вкуса, безусловно. Я рекомендую ориентироваться, прежде всего, на интерьер. Цветы и пейзажи часто тянет оформить в зеленый, но впишете ли вы его в цветовую гамму своей квартиры?
  2. Второй момент - оформив несколько картин в один и тот же нейтральный багет, мы объединим их в группу, даже если изначально они различаются по сюжету и колористике.

Паспарту
  1. Внутренне паспарту, на мой взгляд, стоит выбрать оттенка близкого основному фоновому цвету - это расширит пространство картины внутри рамы.
  2. Цвет внешнего паспарту пусть подчеркивает акценты, на которые вы хотели бы обратить внимание. Я выбираю оттенки "смысловые" - цвет главного элемента композиции.


***

Так, например, Храм Спаса на Крови...


Небесно-голубой оттенок внутреннего паспарту продолжает цвет неба, храм, словно бы, парит... Оливковый оттенок внешнего паспарту подчеркивает цвет куполов и мягко оттеняет контрастный багет - благородный коричневый с золотым орнаментальным кантом... Резьба на внешнем паспарту подчеркивает невообразимо-прекрасные стены собора... Свет, проходя через ажурные прорези, создает эффект облаков внутри рамы...

***
Абсолютно музейное впечатление производит пара картин - вид на венецианский канал и букет в стиле барокко, оформленные в один багет. Оттенки паспарту соответствуют колористике каждой картины.



Комментариев нет:

Отправить комментарий