четверг, 7 ноября 2013 г.

Трехмерные чудеса из плоской бумаги


Бумажная архитектура – это искусство создания бумажных моделей из одного листа бумаги, который надрезается и складывается самыми разнообразными способами. Чаще всего разрабатываются трехмерные инсталляции архитектурных объектов, геометрических узоров и различных повседневных объектов.
Ингрид Силиакус (Ingrid Siliakus), художница из Голландии, впервые открыла для себя бумажную архитектуру, увидев работы создателя этого вида творчества - японского профессора Масахиро Чатани (Masahiro Chatani), который занимается изучением и развитием данного направления с начала 1980-х годов. Ингрид была просто очарована искренней и изящной манерой дизайна бумажных шедевров и той красотой и изысканностью, которую они излучали.
В течение нескольких лет Ингрид изучала мастерство бумажной архитектуры, которая сегодня дает ей очень интересные средства для самовыражения и творчества. Приобретенные за 15 лет деятельности дизайнерские навыки и умения позволяют художнице создавать архитектурные шедевры и удивительные абстрактные скульптуры. 
Рассказывая о своей работе, Ингрид Силиакус признается, что работа с бумагой, в частности процесс вырезания и складывания определенных скульптур, требует от нее безграничного терпения, усидчивости и внимания. Работая над своими шедеврами, художница должна обладать навыками архитектора и выдержкой хирурга, чтобы изваять непревзойденные трехмерные миры из одного листа бумаги. Вес некоторых из ее бумажных инсталляций составляет всего 160 – 300 грамм! Бумажная архитектура не терпит спешки, ведь это настоящий враг творчества. Потеря концентрации на одно мгновение может привести к провалу целого проекта. Но когда завершается возведение чуда бумажной архитектуры, художница чувствует невероятное умиротворение и удовольствие. Ведь все удалось, и все вызывает восхищение!







Комментариев нет:

Отправить комментарий